外食事業

ロイヤルホスト

時代とともに進化する地域になくてはならないファミリーレストラン。

1971年(昭和46年)12月、福岡で生まれたファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は、北海道から沖縄までそのネットワークを広げ、日本各地でお客様をお迎えしています。外食を身近なものにし、日本人の食生活を変えたと言われるファミリーレストランですが、日本経済の停滞・訪日外国人の増加・少子高齢化の進行・食の安全性への要求など、社会経済環境の大きな変化により転換期を迎えています。この変化に対応し時代とともに進化することで、お客様に心から喜んでいただき、その地域になくてはならない店になることを目指しています。

てんや

日本の伝統的な食文化「天ぷら」を大衆化。和食ファーストフードのパイオニア。

1989 年(平成元年)9 月に東京駅八重洲地下街に1号店を出店して以来、日本の伝統的な食文化である「天ぷら」の大衆化をコンセプトに、お求めやすい価格でありながら高品質な天丼・天ぷらを提供してきました。現在、首都圏を中心に170店舗以上事業を拡大し、地方都市にも積極的に出店しています。2013 年(平成25年)には東南アジアにも進出し、国内外で確かなブランドを築き上げていきます。

カウボーイ家族

Enjoy!カウボーイ家族

2010年(平成22年)12月に東京都練馬区に1号店を出店以来、「我が家で美味しく、楽しく、エキサイティング」というコンセプトで、お子様連れのご家族をはじめ、幅広い層のお客様にステーキ・ハンバーグ・サラダバーを楽しんでいただいているファミリーダイニングです。 ホールスタッフはスカーフ、テンガロンハットを着用しています。

キャラクターの「ハリス家」は、テキサスのカウボーイ一家という設定で、「ハリス家」のホームパーティに招待された雰囲気をお客様に感じていただけるようにつとめています。

シズラー

ヘルシー&フレンドリー 食べることの楽しさを提供する「シズラー」。

シズラーは米国カリフォルニア州ロサンゼルス生まれのサラダバー&グリル・レストランです。1991年(平成3年)に新宿に1号店を出店して以来、オリジナルのレシピーに基づいて調理されたステーキ、シーフードや、旬の新鮮野菜・フレッシュなデリサラダ・フルーツ・ホットフード・ブレッド・デザートなど豊富な種類を揃えたサラダバーを提供しています。その商品へのこだわりは食材選びから始まり、その季節に一番美味しい旬の食材を、素材の良さをいかしながら調理することで、多くのお客様のご支持をいただいています。

シェーキーズ

「We Serve Fun」アメリカンタイプのピザを気軽に楽しめるレストラン。

「シェーキーズ」は1954年(昭和29年)に米国カリフォルニア州サクラメントで誕生しました。子供から大人まで楽しめるピザレストランチェーンとして半世紀を越えて世界中で愛されています。日本では1973年(昭和48年)に赤坂で1号店をオープン。以来35年以上に渡って日本でのピザレストランのパイオニアとして、多くのピザ好きのお客様にご利用いただいています。今までも、これからも、アメリカンタイプのピザを気軽に楽しめるピザレストランとして、「We Serve Fun」をモットーにお客様に喜んでいただけるお店作りを目指していきます。

スペシャリティレストラン

レストラン花の木

1953年11月、福岡で初めての本格的なフレンチレストラン「ロイヤル中洲本店」を出店。1954年2月には新婚旅行中のマリリン・モンローも来店されました。1972年6月に「レストラン花の木」に改称し、1989年5月、福岡市のほぼ中央に位置する大濠公園に移転。2015年2月にリニューアル、正統派フレンチレストランの伝統を引き継ぎながら、福岡県産の旬の食材を活かした、福岡ならではのスタイルでおもてなしをしています。

ロイヤル ガーデンカフェ

2008年(平成20年)12月に明治神宮外苑に開業した「Royal Garden Cafe」。同店は、次世代のレストランビジネスのあり方を具現化するコンセプトストアです。「Sustainable Communityの創造」をコンセプトとし、飲食の提供に留まらず、「Visible Food=目に見える食の安全・安心」、「Recycle Style=食品・資材のリサイクル」、「Local Sustainable=地域コミュニティの育成」の3つのテーマに取り組むことで、永続的な街のコミュニティ基盤となる店舗の実現を目指しています。

ピンクベリー

2005年、米国カリフォルニア州ウエストハリウッドで創業したフローズンヨーグルトショップ。米国でフローズンヨーグルトを代表するブランドであり、世界23カ国267店舗(※)を展開しています。無脂肪牛乳・無脂肪ヨーグルトを使ったフローズンヨーグルトに、店舗でカットする新鮮なフルーツはじめ多彩なトッピングが特徴で、ハリウッドセレブにも大人気です。(※2015年6月時点)

ザサードカフェ・スタンダードコーヒー

米国西海岸で広がるサードウェーブというコーヒーカルチャーと、ロイヤルが創業以来培ってきたベーカリー・ペストリーの技術を融合させた、新しいスタイルのコーヒーブランドです。コーヒー本来のおいしさを楽しんでいただくために、旧来からのスタイルであるハンドドリップで一杯ずつ丁寧に抽出します。生産農家からカップに抽出されるまでのすべての流れを明確にし、単一種でブレンドしない、シングルオリジンのコーヒー豆を提供しています。

ローズベーカリー

ローズベーカリーは2002年、イギリス人のローズさんとご主人のジャン=シャルルさんがパリ9区(モンマルトル地区)に開いたお店です。コンセプトはシンプル&ナチュラル。オーガニックの新鮮な野菜や穀物など厳選した食材を使い、素材の持ち味を引き出した料理や、素朴で個性的なペストリーは評判を呼んでおり、ローズベーカリーは海外からも多くのお客様が来店する、大変な人気店となりました。
国内では、1号店を2011年2月東京丸の内に出店し、現在5店舗を展開しています。

PAGE TOP