ロイヤルホスト、 5月24日より「国産牛ロースステーキ」...

おかげさまで45周年!~おいしさ年輪、これからも~
 ロイヤルホストは、国産牛ロースステーキを使った新メニュー3品を5月24日(水)から全国220店舗で販売します。2013年冬からロイヤルホストで取組んでいる「Good JAPAN」は、商品開発力と調理力で日本各地のおいしい食材をいかしたメニューを展開し、ご好評をいただいております。今回は2015年夏と秋に提供してご支持をいただいた食材である国産牛ロースステーキを、「洋食御膳」「ステーキピラフ」「ステーキ」の3品で提供します。

国産牛ロースステーキZEN ~国産牛ロースステーキご飯&海老と帆立のあつあつグリル(小) ~
2,480円(税込2,678円)1037kcal
甘みのあるソースで味付けしたご飯に、国産牛のロースステーキをカットして盛付けました。北海道産「山わさび」の醤油漬けのピリッとした辛みが、ステーキの旨味とよく合います。オホーツク産の帆立を使った人気メニュー「海老と帆立のあつあつグリル(小)」を一緒にご堪能ください。

国産牛ロースステーキピラフ ~ガーリック風味 ~ ドミグラスバターソース
1,680円(税込1,814円)1040kcal
お店で炊き上げるバターライスでつくるピラフは、コックがフライパンをあおって、醤油とグレービーソースを加え仕上げます。ガーリックの風味をしっかりときかせたピラフとステーキの肉汁が口の中に広がります。ステーキには、まろやかでコクのあるドミグラスバターソースをかけました。

国産牛ロースステーキ ~キャベツのグリル添え~
2,680円(税込2,894円)926kcal(ステーキ・つけあわせのみ)
きめ細かで、弾力のある肉質と国産牛の旨味をお楽しみいただけるメニューです。つけあわせの「キャベツのグリル添え」はベーコンを巻いて焼くことで、キャベツの甘みを引き出しました。
※ステーキソースは、おろしゆずぽん酢ソースとドミグラスバターソース、パセリガーリックとだし醤油の3種類
からお選びいただけます。(写真はおろしゆずポン酢ソース)

 ロイヤルホストでは今後も食の楽しさ、心豊かなお食事の時間を過ごしていただけるよう、素材と調理にこだわったメニューを展開してまいります。

【『国産牛ロースステーキ』 販売概要】
販売期間 : 2017年5月24日(水)~2017年7月初旬(予定) 
販売時間 : 11:00~22:00 (予定)
販売店舗 : 全国のロイヤルホスト220店舗 ※駒沢店を除く
※販売期間・価格が異なる店舗がございます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<本件に関する報道関係のお問い合わせ先>
ロイヤルホールディングス株式会社 コーポレートコミュニケーション室
TEL:03-5707-8852 FAX:03-5707-8860 e-mail:koho@royal.co.jp
株式会社プラップジャパン 担当: 齋藤、横山、向井、山口
TEL:03-4580-9104 FAX:03-4580-9130 e-mail:royalholdings@ml.prap.co.jp
※報道関係者様向けに各メニュー画像を用意しておりますので、ご希望の方はお手数ですが上記までご連絡ください

バックナンバー

PAGE TOP