ローズベーカリー、3月1日より「グルテンフリー」ケーキを販売

原材料に『小麦粉』を使わず焼き上げたケーキを、期間限定でお届けいたします。

<近年注目 『グルテンフリー』な生活 >
『グルテンフリー』とは、小麦・大麦・ライ麦など穀物の胚乳から生成されるタンパク質の一種(グルテン)を摂らない食事法、もしくはグルテンを含まない食品を指します。小麦・大麦・ライ麦の加工品も含まれるので、パンやパスタ、うどん等の小麦製品、ビールや麦焼酎等が当てはまります。アレルギーなどでグルテンを摂取できないという人はもちろん、最近では美容のためにひかえているという方も増えてきています。

●ほんのりローズが香る 『ローズ&レモンケーキ』
しっとりした食感の生地に、フレッシュレモンの果皮と果汁を合わせて焼き上げました。レモン果汁にラズベリージャムを加えた甘酸っぱいアイシングをかけ、ローズの花びらをトッピング。生地とアイシングに加えたローズウォーターがほのかに香るひと品です。

■ローズ&レモンケーキ 540円(税込み)

●人気の高い組み合わせ『チョコレート&ココナッツケーキ』
小麦粉の代わりに米粉とアーモンドプードルを使ったケーキです。甘さはひかえ目ながら仕上げにかけたグラサージュのコクで満足感ある食べ応え。しっとりしたチョコレート生地の食感と、ココナッツロングの優しい甘みが特徴です。
■チョコレート&ココナッツケーキ 550円(税込み)

●ココナッツの食感がアクセント『ローズチーズケーキ』
ココナッツファインと米粉を使ったベースの生地に、ローズウォーターを加えたチーズフィリングを重ねました。シャキシャキとした歯ごたえのあるベースの生地と、濃厚な舌触りのチーズフィリングが特徴のケーキです。バラの花びらをイメージしたトッピングのクリームも華やかさをプラス。
■ローズチーズケーキ 620円(税込み)


 ●販売期間 2018年3月1日(木)~3月14日(水)
 ●実施店舗
  ローズベーカリー 銀座      
  東京都中央区銀座6-9-5 ギンザコマツ西館7F TEL:03-5537-5038
  ローズベーカリー 丸の内
   東京都千代田区丸の内2-1-1 明治安田生命ビル1F TEL:03-3212-1715
  ローズベーカリー 伊勢丹新宿店
  東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館3F

 ローズベーカリーは、イギリス人のローズ・カッラリーニと、夫でフランス人のジャン=シャルル夫妻が、2002年パリにオープンしたお店です。手作りの料理やお菓子を並べ、素材の持ち味を引き出すシンプルでナチュラルな商品をお届けしています。現在パリをはじめ世界5カ国、日本国内では銀座、丸の内など東京都内に4店舗を展開中。
(URL:http://rosebakery.jp/ ←こちらをクリック)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本件に関するお問い合わせ / アールアンドケーフードサービス株式会社 
東京都世田谷区桜新町1-34-6 TEL : 03-5707-8031 / FAX : 03-5707-8032
同社広報メールアドレス:rkf-koho@royal.co.jpメールはこちらへ / 担当 : 梅澤
 ●報道用の商品画像をご用意しております。お気軽にお問い合わせくださいませ。

バックナンバー

PAGE TOP