ロイヤルホスト、9月12日よりグランドメニュー改訂・「STEAK&SEAFOOD」フェアを実施

国産食材の更なる充実、日本ワインの全店導入、シーフードメニュー拡充
 ロイヤルホストは、9月12日(水)より、ロイヤルホストらしい洋食のメニューを中心としたグランドメニュー改訂を行います。
 今回の改訂では、日本で育まれたおいしい食材を使用した新メニューをはじめ、国産真鯛や海老などのシーフードメニューの充実、お食事をより楽しんでいただくためのフルボトルでご提供する日本ワインやこだわりのデザートなどを販売いたします。
 また、同日より期間限定で『STEAK&SEAFOOD』フェアを開催いたします。これまでもご好評をいただいている、米国農務省(USDA)の格付け認定より厳しい基準で選ばれた「サーティファイド・アンガス・ビーフ®(CAB)」のサーロインとシーフードを組み合わせてご提供し、幅広い世代に向けて、様々な食の楽しみ方をご提案してまいります。

【メニュー改訂のポイント】
■日本で育まれたおいしい食材を、洋食スタイルでご提供
淡路島の生パスタ、国産ケール、国産真鯛など、日本で育まれた高品質な食材を、ロイヤルホストらしい洋食スタイルでご提供します。また、国産ブドウを使用した「日本ワイン」を全店で販売いたします。
〔写真は魚介のラグーソース〕
■海の幸の旨みを味わう新メニュー
「お魚を食べたい」というお客様からのご要望にお応えして、「真鯛と海老のパエリア仕立て」やスパゲティなど、シーフードの新メニューをご用意しました。

■こだわりのデザート
長く親しまれてきた「ホットファッジサンデー」を、温かいチョコソースを存分にご堪能いただけるようリニューアル。更に、期間限定デザートでご好評をいただいている「ブリュレパフェ」が、グランドメニューに初登場します。

【グランドメニュー改訂 実施概要】
販売期間:2018年9月12日(水)~
販売開始時間:11:00~
販売店舗:全国のロイヤルホスト 217店舗
※一部取り扱いのない商品、価格が異なる店舗がございます。
※営業時間により、販売をしていない商品がございます。

【新メニューのご紹介】
日本で育まれたおいしい素材を中心に、ロイヤルホストの「洋食スタイル」で提案いたします。
真鯛と海老のパエリア仕立て〔写真〕
1,480円(税込1,598円)557kcal
サフランライスに野菜をちりばめ、魚介のブイヨンでオーブン焼きに。国産真鯛、海老のグリル、ムール貝をのせました。

魚介のラグーソース
1,380円(税込1,490円)535Kcal
海老、イカ、イタヤガイの貝柱などを細かく刻んで煮込んだ、魚介の旨みがたっぷりつまったソースのスパゲティです。

海老のトマトクリームソース
1,280円(税込1,382円)799kcal
海老の旨みが濃厚なクリームスパゲティです。トマトのやさしい酸味がよく合います。

海老とプチトマトのアヒージョ~バゲット付~
580円(税込626円)309Kcal
アヒージョはスペインの小皿料理のひとつ。ガーリックオイルにバゲットを浸して召し上がれ。

ほうれん草とケールのバターソテー
580円(税込626円)207kcal
苦味が少なく生でも楽しめる「カリーノケール」は、加熱すると甘みが出て味わい深くなります。ほうれん草を合わせて、更に食べやすく仕上げました。

キャラメルナッツブリュレ
680円(税込734円)485Kcal
カリッとキャラメリゼしたブリュレクリームと、塩キャラメル&チョコレートアイス、ピーカンナッツ、バナナが相性抜群です。

リニューアル
ホットファッジサンデー
780円(税込842円)785Kcal
ベルギー産アイスクリームが引き立つ、高カカオのビターなチョコレートソースにリニューアル。ソースは2倍に増量しました。香ばしいピーカンナッツの食感がアクセントです。

○淡路島の生パスタ
淡路島で丹念に練り上げられている生パスタ。もちもちとした食感が特徴。すべてのスパゲティメニューに使用しています。
○国産ケール 静岡県、福岡県、大分県産ほか
サラダでご好評いただいた「カリーノケール」は、幅広い料理に使えるよう開発された品種で、加熱すると甘みが出て味わい深くなります。
○日本ワイン シャトー・メルシャン
日本で育まれたブドウを使用して日本国内で醸造されたワイン。日本由来の品種である「マスカット・ベーリーA」、「甲州」の繊細な風味が、料理の味わいを引き立てます。
Chateau Mercian
<赤> aiakane 藍茜 メルロー、マスカット・ベーリーA
<白> moegi 萌黄 シャルドネ、甲州
フルボトル1,780円(税込1,922円)

期間限定フェア『STEAK&SEAFOOD』 ギャザリング・プラッター
アンガスサーロインステーキと海老、チキン、ケールサラダが一度に楽しめる秋のプラッター。皆でワイン等とご一緒にシェアして楽しむのもおすすめです。
2,780円(税込3,002円)1050kcal

【期間限定フェア 『STEAK&SEAFOOD』 概要】
販売期間: 2018年9月12日(水)~ 11月上旬(予定)  販売時間:11:00~22:00
販売店舗: 全国のロイヤルホスト 216店舗(駒沢店を除く)
※一部取り扱いのない店舗、販売期間、価格が異なる店舗がございます。

 ロイヤルホストは、素材と調理にこだわったメニューと共に、今後もレストランの楽しさと時代にあわせた新たな価値を感じていただけるよう努めてまいります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<本件に関するお問い合わせ先(報道関係)>
ロイヤルホールディングス株式会社 コーポレートコミュニケーション室
TEL:03-5707-8852  FAX:03-5707-8860 e-mail:koho@royal.co.jpメールはこちらへ
株式会社プラップジャパン 担当 朝比奈、五味渕、野村
TEL:03-4580-9105 FAX:03-4580-9131 e-mail:royalholdings@ml.prap.co.jpメールはこちらへ
※報道関係者様向けに各メニュー画像を用意しておりますので、ご希望の方はお手数ですが上記までご連絡ください


バックナンバー

PAGE TOP