ロイヤルホスト、10月23日より「Marron&Hojicha」4品を販売

~ うつりゆく季節を楽しむ 和モダンデザート ~
 ロイヤルホストは、秋を感じるマロンデザートを10月23日(火)から期間限定で販売します。今回は、まろやかな甘さで渋皮の風味まで楽しめる「渋皮栗」と、ほろ苦く香ばしい「静岡県産ほうじ茶」が絶妙に絡み合う、味わい深いデザートに仕上げました。渋皮栗の甘露煮・渋皮栗アイス・マロンクリームを使った、栗の味覚を存分にご堪能いただける『Marron&Hojicha』をぜひお楽しみください。

【『Marron&Hojicha』4品 】
〔写真左〕渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ
880円(税込950円)/510kcal
渋皮栗の甘露煮をトッピングしたクレームブリュレの下にまろやかなマロンクリーム、渋皮栗アイス、アクセントに甘酸っぱい赤スグリやほうじ茶クリームを盛り込んだ贅沢なパフェ。栗のおいしさを堪能いただき、ほろ苦いほうじ茶ゼリーでさっぱりと食べ終わる大人のデザートです。

〔写真右上〕渋皮栗のアフォガート~ほうじ茶ソース~
780円(税込842円)/301kcal
「アフォガート」を濃厚なほうじ茶ソースにアレンジ。渋皮栗アイス、バニラアイスに温かいソースをたっぷりかけると、芳醇でとろける味わいが広がります。 ごまチュイールの香ばしさや赤えんどう豆の塩味が、栗のほっこりした甘さを一層引き立てます。

〔写真右下〕渋皮栗とほうじ茶のモンブラン仕立て
580円(税込626円)/280kcal
スポンジケーキ、ホイップクリーム、ほうじ茶クリーム、渋皮栗アイスを重ね、マロンクリームを絞って仕上げたモンブラン風の小さなグラスデザート。甘いものを少し食べたい時や、食後におすすめの1品です。

〔写真中央〕季節のクリームあんみつ ~渋皮栗とほうじ茶~
780円(税込842円)/490kcal
定番のクリームあんみつに、渋皮栗の甘露煮と渋皮栗アイス、マロンクリーム、ほうじ茶クリームをトッピング。黒蜜をかけてお召し上がりください。

【『Marron&Hojicha』販売概要】
販売期間:2018年10月23日(火)~2018年12月中旬(予定)/販売時間:11:00~22:00(予定)
販売店舗:全国のロイヤルホスト217店舗
※一部価格と販売期間、販売時間が異なる店舗がございます。

ロイヤルホストでは、今後も季節にぴったりなデザートを期間限定で販売し、食の楽しさ、豊かさを感じていただけるレストランづくりに努めてまいります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<本件に関するお問い合わせ先(報道関係)>
ロイヤルホールディングス株式会社 コーポレートコミュニケーション室
TEL:03-5707-8852  FAX:03-5707-8860 e-mail:koho@royal.co.jpメールはこちらへ
株式会社プラップジャパン 担当 朝比奈、五味渕、野村
TEL:03-4580-9105 FAX:03-4580-9131 e-mail:royalholdings@ml.prap.co.jpメールはこちらへ
※報道関係者様向けに各メニュー画像を用意しておりますので、ご希望の方はお手数ですが上記までご連絡ください

バックナンバー

PAGE TOP