ロイヤルホスト、9月4日より「オマール海老とステーキフェア」を開催

~ 復活!「食旅・ボストンフェア」の第2弾、オマール海老が再入荷 ~
 ロイヤルホストは、今年の5月から6月末にかけてご好評をいただいた『食旅!ボストンフェア』の第2弾として、『オマール海老とステーキ』を、9月4日(水)から全国のロイヤルホストで開催します。本フェアでは、シーフードとステーキを共に楽しめる料理と、お酒のお供や軽食に最適なサイドディッシュの組み合わせをテーマに、ロイヤルホストならではの食材へのこだわりやコックの調理力によって生まれたメニューをご紹介します。

 海の幸として人気のオマール海老は、肉厚でプリプリとした弾力のある食感が特徴です。今回、オマール海老がロイヤルホストに再入荷し、『食旅!ボストンフェア』に続いてお客様にご提供できる運びとなりました。人気のアンガスサーロインステーキとオマール海老のおいしさを一度に楽しめる「サーフ&ターフ」スタイルのメニューは、今回のフェア第2弾も再登場。また、今回は、オマール海老の旨みと食感を存分にご堪能いただける新たなサイドメニュー2品が登場します。

【フェア『オマール海老とステーキ』 概要】
販売期間:2019年9月4日(水)~2019年9月下旬(予定)/販売時間:11:00~22:00
販売店舗:全国のロイヤルホスト216店舗(駒沢店・長崎駅ビル店・新横浜駅ビル店を除く)
※食材の収穫状況などによって、一部商品およびフェアメニューの販売終了時期が予定と異なる場合がございます。
※一部取り扱いのない店舗、販売期間・価格が異なる店舗がございます。
※天候や収穫状況により、予定産地からの入荷ができない場合は、異なる産地の食材を使用させていただく場合がございます。

『オマール海老とステーキ』メニューのご紹介
今回、人気の高いオマール海老が再入荷。濃厚な旨みと独特の食感を、ロイヤルホストのスタイルで活かしたメニューをラインアップ。ステーキと組み合わせたメニューのほか、オマール海老を存分にご堪能いただけるサイドメニュー2品も新たに登場します。

ギャザリング・プラッター(サフランライス付き)オマール海老&アンガスサーロインステーキ
【単品】3,480円+税/1,166kcal
人気メニューの一つであるアンガスサーロインステーキに、弾けるような食感のオマール海老のグリルと、ケールサラダを組み合わせました。クリーミーなアメリケーヌソースや、爽やかな辛味のホースラディッシュソースをつけてお楽しみください。

オマール海老のパエリア仕立て
【単品】1,780円+税/521kcal 
サフランライスの上にムール貝やマッシュルームのほか、インゲンやトマトといった野菜を彩りよく散りばめ、オマール海老のグリルを一尾のせた贅沢な一皿。魚介の旨みを存分に味わっていただけるメニューです。お好みでレモンを搾り、アイオリクリームソースをつけてお召し上がりください。

クラブ&シュリンプロール
【単品】1,280円+税※/679kcal 
ボストンでは、ロブスターを挟んだロールと人気を二分するメニュー。蟹のほぐし身とバナメイ海老を使用し、小ネギとともにマヨネーズで混ぜ合わせ、山型パンに挟みました。ホースラディッシュソースをつけてピリ辛に、レモンを搾ってさっぱり風味でもお楽しみいただけます。
※「オマール海老のクリームスープ」とのセット価格は1,580円+税/790kcal 

サーフ&ターフ~オマール海老とアンガスサーロインステーキ~〔写真は225g〕
【100g】2,480円+税/490kcal※
【225g】3,480円+税/864kcal※
ボストンのステーキハウスで定番のメニュー。特徴的な切れ込みを入れて盛りつけたオマール海老と旨み溢れるステーキ、それぞれの素材本来の美味しさをご堪能ください。ソースは「ドミグラスバターソース」「ガーリッククリームソース」「おろしゆずぽん酢ソース」「だし醤油とパセリガーリックバター」からお選びいただけます。
※ソースを含まない数値です。

[NEW]オマール海老のグリル
【単品】1,280円+税/91kcal
フェア第1弾の実施時にお客様より頂戴したご要望にお応えし、オマール海老を気軽に味わっていただける単品メニューを新たにご用意しました。オマールのみのシンプルな美味しさ、さっぱりとしつつも濃厚な味わいをお楽しみください。

[NEW]オマール海老とやりいかのフリット盛り合わせ
【単品】1,580円+税 /613kcal
グリルしたオマール海老に、やりいかのフリットやフライドポテトを組み合わせた、おつまみに最適なメニュー。ビールやワインといったアルコールとご一緒に、また軽食やサイドディッシュとしてお楽しみいただけます。

 ロイヤルホストは、今後も豊かな食の時間を過ごしていただき「おいしさの共有・共感」をしていただけるレストランを目指してまいります。

 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<本件に関するお問い合わせ先(報道関係)>
ロイヤルホールディングス株式会社 コーポレートコミュニケーション室
TEL:03-5707-8852  FAX:03-5707-8860 e-mail:koho@royal.co.jpメールはこちらへ
株式会社プラップジャパン 担当 朝比奈、五味渕、野村
TEL:03-4580-9104 FAX:03-4580-9130 e-mail:royalholdings@ml.prap.co.jpメールはこちらへ
※報道関係者様向けに各メニュー画像を用意しておりますので、ご希望の方はお手数ですが上記までご連絡ください

バックナンバー

PAGE TOP