グループ主要ブランド

ロイヤルホスト

1971年(昭和46年)12月、福岡で生まれたレストラン「ロイヤルホスト」は、北海道から沖縄までそのネットワークを広げ、日本各地でお客さまをお迎えしています。

てんや

1989年(平成元年)9月に東京駅八重洲地下街に1号店を出店して以来、日本の伝統的な食文化である「天ぷら」の大衆化をコンセプトに、お求めやすい価格でありながら高品質な天丼・天ぷらを「天丼てんや」において提供しています。

カウボーイ家族

2010年(平成22年)12月に東京都練馬区に1号店の出店以来、「我が家で美味しく、楽しく、エキサイティング」というコンセプトで、お子様連れのご家族をはじめ、幅広い層のお客さまにステーキ・ハンバーグ・サラダバーを楽しんでいただけるファミリーダイニングです。


シズラー

シズラーは米国カリフォルニア州ロサンゼルス生まれのサラダバー&グリル・レストランです。1991年(平成3年)に新宿に1号店を出店して以来、オリジナルのレシピーに基づいて調理されたステーキとシーフードや、旬の新鮮野菜・フレッシュなデリサラダ・フルーツ・ホットフード・ブレッド・デザートなど豊富な種類を揃えたサラダバーを提供しています。

シェーキーズ

「シェーキーズ」は1954年(昭和29年)に米国カリフォルニア州サクラメントで誕生しました。日本では1973年(昭和48年)に赤坂で1号店をオープン。以来35年以上に渡って日本でのピザレストランのパイオニアとして、多くのピザ好きのお客さまにご利用いただいています。

レストラン花の木

1953年11月、福岡で初めての本格的なフレンチレストラン「ロイヤル中洲本店」を出店。正統派フレンチレストランの伝統を引き継ぎながら、福岡県産の旬の食材を活かした、福岡ならではのスタイルでおもてなしをしています。

ロイヤルガーデンカフェ

2008年(平成20年)12月に明治神宮外苑に開業した「Royal Garden Cafe」。
「Visible Food=目に見える食の安全・安心」、「Recycle Style=食品・資材のリサイクル」、「Local Sustainable=地域コミュニティの育成」の3つのテーマに取り組むことで、永続的な街のコミュニティ基盤となる店舗の実現を目指しています。

ピンクベリー

2005年、米国カリフォルニア州ウエストハリウッドで創業したフローズンヨーグルトショップ。
無脂肪牛乳・無脂肪ヨーグルトを使ったフローズンヨーグルトに、店舗でカットする新鮮なフルーツはじめ多彩なトッピングが特徴で、ハリウッドセレブにも大人気です。

ザサードカフェ・スタンダードコーヒー

米国西海岸で広がるサードウェーブというコーヒーカルチャーと、ロイヤルが創業以来培ってきたベーカリー・ペストリーの技術を融合させた、新しいスタイルのコーヒーブランドです。

ROYAL空港・高速道路レストラン

1951年10月、福岡空港に喫茶室を開業して以来、半世紀以上にわたり、空港や高速道路を利用される幅広いお客さまに、質の高い料理とサービスを提供しています。中でも、各空港やSA・PA内のレストランやフードコートで地元の食材を使ったご当地メニューは、観光客やビジネスパーソンにご好評いただいています。

ROYAL病院内レストラン

ロイヤルが長年培ってきた洋食をはじめ和食・中華・喫茶など、バラエティ豊かなメニューを、病院を利用されるお客さまにサービスしています。患者様の誕生日会や各種のイベント、人間ドックへの対応、職員の方々のランチミーティング、歓送迎会といった多様なご要望にお応えしています。

リッチモンドホテル

「リッチモンドホテル」は、2004年(平成16年)に設立した「アールエヌティーホテルズ株式会社」が全国各地で経営しております。ホテルに求められる快適性を全面に見つめ直し、広い客室・充実した設備・ユニバーサルデザインの採用など「「ひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化する」を目指しています。

PAGE TOP