ロイヤルホスト、5月16日より「さくらんぼDESSERT」3品を販売

~ 山形県産「佐藤錦」「紅秀峰」を ~
ロイヤルホストは、5月から6月にかけて旬を迎える山形県産のさくらんぼを使ったデザート3品を、5月16日(水)から期間限定で販売します。鮮やかな紅色が特徴で甘みと酸味のバランスが良い「佐藤錦」と、パリッと弾ける食感で甘みが強い「紅秀峰」を品種リレー※でお届けする、爽やかな初夏にぴったりなデザートをお楽しみください。
※収穫時期が異なるため、7月頃に「佐藤錦」から「紅秀峰」へ切り替えを予定しています。

【『さくらんぼDESSERT』3品】
さくらんぼのブリュレ〔写真左〕
680円(税込734円)/306kcal
クレームブリュレをワイングラスでパフェ仕立てに。カリッとしたブリュレの下にはココア風味のスポンジやホイップクリーム、グラハムビスケット、ストロベリーソルベなどを盛り込みました。さまざまな味わいが堪能できる魅力溢れる一品です。

さくらんぼとベリーのパフェ〔写真右〕
880円(税込950円)/438kcal
さくらんぼのシロップに漬け込んだ3種のベリーやさくらんぼのゼリー、バニラアイス、ストロベリーソルベ、カシスアイスなどを盛り込みました。サクッとした食感が香ばしいラングドシャも添え、可愛らしくピンク色のパフェに。

季節のクリームあんみつ~さくらんぼ~〔写真中央〕
780円(税込842円)/329kcal
人気メニュー「十勝あずきクリームあんみつ」に、さくらんぼを5粒トッピング。十勝あずきの甘みやさくらんぼの甘酸っぱさ、バニラアイスのまろやかさなど新たな調和が楽しめる一品です。

【『さくらんぼDESSERT』販売概要】
販売期間:2018年5月16日(水)~2018年7月上旬(予定)(予定)
販売店舗:全国のロイヤルホスト216店舗 (※沖縄ライカム店を除く)
※一部価格と販売期間が異なる店舗がございます。

 ロイヤルホストでは、今後も季節にぴったりなデザートを期間限定で販売し、食の楽しさ、豊かさを感じていただけるレストランづくりに努めてまいります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<本件に関するお問い合わせ先(報道関係)>
ロイヤルホールディングス株式会社 コーポレートコミュニケーション室
TEL:03-5707-8852  FAX:03-5707-8860 e-mail:koho@royal.co.jpメールはこちらへ
株式会社プラップジャパン 担当 朝比奈、横山、五味渕
TEL:03-4580-9105 FAX:03-4580-9131 e-mail:royalholdings@ml.prap.co.jpメールはこちらへ
※報道関係者様向けに各メニュー画像を用意しておりますので、ご希望の方はお手数ですが上記までご連絡ください

バックナンバー

PAGE TOP