私の履歴書

私の履歴書

「私の履歴書」は、日本経済新聞にて1999年(平成11年)5月より、30回にわたり連載されました。
(文中の所属・肩書・役職等は全て掲載当時のものです)

  1. Episode 1

    ロマン半世紀

    外食産業育成に情熱(PDF:403KB)

  2. Episode 2

    転機

    国税査察、すべて失う(PDF:385KB)

  3. Episode 3

    両親

    厳格な父 剣道の範士(PDF:400KB)

  4. Episode 4

    飛行学校

    家出に父も折れる(PDF:391KB)

  5. Episode 5

    独り立ち

    米軍でコック見習い(PDF:381KB)

  6. Episode 6

    義母の支え

    開業資金2度用立て(PDF:395KB)

  7. Episode 7

    大もうけ

    1ドル270円、借金苦一転(PDF:390KB)

  8. Episode 8

    命拾い

    墜落機 前日キャンセル(PDF:399KB)

  9. Episode 9

    朝鮮特需

    キャンプ拡大 仕事次々(PDF:388KB)

  10. Episode 10

    民間航空再開

    機内食・喫茶乗り出す(PDF:414KB)

  11. Episode 11

    本格レストラン

    銀座の店に教えこう(PDF:393KB)

  12. Episode 12

    新生ロイヤル

    「飲食業一本やり」決意(PDF:382KB)

  13. Episode 13

    産業化の夢

    興銀を説得、融資獲得(PDF:405KB)

  14. Episode 14

    集中調理工場

    試行錯誤の末 日本初(PDF:400KB)

  15. Episode 15

    友人たち

    勉強家・四島氏刺激に(PDF:401KB)

  16. Episode 16

    米国の外食王

    伝記に衝撃、あこがれ(PDF:415KB)

  17. Episode 17

    大阪万博出店

    大繁盛、うれしい誤算(PDF:408KB)

  18. Episode 18

    ファミリー店

    北九州郊外に第1号(PDF:390KB)

  19. Episode 19

    株式上場

    外食初、決断まで5年(PDF:379KB)

  20. Episode 20

    東京進出

    ヘリ飛ばし適地探し(PDF:381KB)

  21. Episode 21

    味覚のプロ

    おいしさの感性 自信(PDF:396KB)

  22. Episode 22

    コック養成

    教育機関設立、味守る(PDF:383KB)

  23. Episode 23

    各国料理フェア

    本場の味、下調べの旅(PDF:431KB)

  24. Episode 24

    店づくり

    「まず哲学」肝に銘じ(PDF:376KB)

  25. Episode 25

    副田道夫

    店舗設計で二人三脚(PDF:388KB)

  26. Episode 26

    ホテルのカフェ

    米有名設計者に頼む(PDF:374KB)

  27. Episode 27

    人の縁

    盛田昭夫氏から厚意(PDF:379KB)

  28. Episode 28

    社長復帰

    経営再建を陣頭指揮(PDF:385KB)

  29. Episode 29

    2人の後継者

    「預かり組」から稲田氏(PDF:386KB)

  30. Episode 30

    走り続けて

    我が人生に悔いなし(PDF:368KB)

ブランド一覧

外食産業

コントラクト事業

IR資料室

中期経営計画2022~2024
~「再生・変革」から「成長へ」~