ロイヤルホスト、9月26日より「Marron & Hojicha」4品を販売

~ 深まる秋にぴったり!栗の甘みとほろ苦いほうじ茶のハーモニー ~
 ロイヤルホストは、秋を感じる「栗」と「ほうじ茶」をテーマにしたデザート4品を、9月26日(木)から期間限定で販売します。皮の風味もお楽しみいただける「渋皮栗」と、香ばしくほろ苦い「ほうじ茶」が相性抜群。ほんのりと栗の甘みがありながらも、さっぱりとお召し上がりいただけます。秋も深まるシーズンに、『Marron & Hojicha』のデザートをぜひお楽しみください。

【『Marron & Hojicha』4品】
渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ〔写真一番左〕
980円+税/507kcal
大人気のブリュレパフェより、栗&ほうじ茶バージョンが登場。カリッとしたクレームブリュレに渋皮栗の甘さとほうじ茶のほろ苦さが広がり、見た目にも秋らしいパフェです※。

渋皮栗とほうじ茶のほうじ茶のムースケーキ~渋皮栗ともみじを添えて~〔写真一番右側〕
680円+税/328kcal
ほうじ茶のムースにはなめらかなほうじ茶クリームとフィアンティーヌ。ほうじ茶パウダーともみじの葉※をちらし、秋の景色に見立てています。

渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ〔写真左から3番目〕
780円+税/430kcal
渋皮栗のアイスとスポンジケーキ、程よい苦味のほうじ茶のゼリーを重ねました。

季節のクリームあんみつ~渋皮栗とほうじ茶~〔写真左から2番目〕
780円+税/467kcal
渋皮栗のアイスと栗の甘露煮、マロンクリームとほうじ茶のクリームを組み合わせたあんみつです。

※もみじの葉は飾りとして使用しています。

【『Marron & Hojicha』販売概要】
販売期間:2019年9月26日(木)~2019年12月上旬(予定)/販売時間:11:00~22:00(予定)
販売店舗:全国のロイヤルホスト217店舗(新横浜駅ビル店、谷津坂店を除く)
※一部価格と販売期間、販売時間が異なる店舗がございます。
※食材の収穫状況によって、販売開始および終了時期が予定と異なる場合がございます。

 ロイヤルホストでは、今後も季節にぴったりなデザートを期間限定で販売し、食の楽しさ、豊かさを感じていただけるレストランづくりに努めてまいります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<本件に関するお問い合わせ先(報道関係)>
ロイヤルホールディングス株式会社 コーポレートコミュニケーション室
TEL:03-5707-8852  FAX:03-5707-8860 e-mail:koho@royal.co.jpメールはこちらへ
株式会社プラップジャパン 担当 岡根谷、朝比奈、野村
TEL:03-4580-9105 FAX:03-4580-9131 e-mail:royalholdings@ml.prap.co.jpメールはこちらへ
※報道関係者様向けに各メニュー画像を用意しておりますので、ご希望の方はお手数ですが上記までご連絡ください

バックナンバー

PAGE TOP