ロイヤルホスト、4月12日より「グランドメニュー」を改訂

ロイヤルオリジナル低糖質パン、ブランチメニューの導入など 食事を楽しむ時間の多様化ニーズに応えるメニューを提案
 ロイヤルホストは、多様な食事の楽しみ方の提案をするバラエティ溢れる新グランドメニューを2017年4月12日(水)より全国の店舗で販売開始いたします。この度の新グランドメニューでは、ロイヤルホストがこれまで取り組んできた各テーマをブラッシュアップし、豊富なラインアップをご提供いたします。

グランドメニュー改訂ポイント
■ロイヤルオリジナル低糖質パン新登場!健康においしさをプラスしたメニューの拡充
昨今の健康に配慮しつつ食事も楽しみたいというニーズの高まりを受け、ロイヤルグループベーカリー工場開発・製造のオリジナル「低糖質パン」の提供を開始し、セットでもお選びいただけます。また、十八穀米使用メニューも今回のメニュー改訂で2品から4品へ拡充し、「健康的に、おいしく楽しい食事」のニーズにお応えいたします。
■「オールデイズダイニング」の実現 豊富なメニューとさまざまな組合せをいつでもの拡充
ライフスタイルの多様化やお客様のニーズにあわせて、平日も週末も時間帯を問わずお召し上がりいただける、「ブランチメニュー」を全時間帯で販売します。オムレツ、サラダ、トーストなどをワンプレートに盛り込んだ「ブランチプレート」やお好きなサラダ、料理と組合せることができるブランチセット2種類をご用意。多様な食のシーンに合わせたメニューをお召し上がりいただけます。
※ブランチセットは300円(税込)以上のお食事をご注文の方へのお得なセットです。
■「お食事とコーディネイト」1品料理や新サラダの登場
個性溢れる前菜メニューが充実。「かたくちいわしのエスカベッシュ」、「きのこのバルサミコマリネ」、「ラタトゥイユ」など、メイン料理とご一緒に、またオリジナルワインのお供としてもお楽しみいただけます。5種類のデリサラダと味玉子を盛り合わせた「グルマンサラダ」や「アジアンパクチーサラダ」、「きのこのマリネサラダ」など新サラダもご用意しました。

【新グランドメニュー 販売概要】
販売期間 : 2017年4月12日(水)~
販売開始時間 : 10:00~
販売店舗 : 全国のロイヤルホスト220店舗
※沖縄ライカム店は販売しておりません。
※一部取り扱いのない商品、価格が異なる店舗がございます
※営業時間により、販売していない商品がございます

【健康志向に対応したメニューの拡充】
健康においしさをプラス!新たな十八穀米使用メニューやオリジナル低糖質パンも登場!

タイ風鶏肉炒めごはん〈写真は組合せ例〉
1,080円(税込1,166円) 845kcal
タイ料理“チキンのバジル炒め”をロイヤルホスト風にアレンジしました。十八穀米で新しいおいしさ。お好みでパクチーを追加して本格的に。
彩り野菜のスープ仕立てごはん~十八穀米・レンズ豆・グリルチキン~
1,080円(税込1,166円) 632kcal
十八穀米、レンズ豆、グリルチキンを盛込んでドミグラスソースとバジルソースで仕上げました。彩り野菜のスープをかけてお召し上がりください。

低糖質パン
250円(税込270円) 164kcal 糖質9.3g
パン1個(47g)あたり(バター除く)表示値はサンプル品による分析値当社「英国風パン」比較 糖質約50%OFF
大豆粉、ふすま等を使ったもっちりした噛み応え 食事パンとしてのおいしさを大切にしました。
お得なお食事セットのライスをプラス50円(税込54円)で低糖質パンに替えられます。
※お得なお食事セットは300円(税込)以上のお食事をご注文の方へのお得なセットです。

【全時間帯で販売 ブランチメニュー】
ブランチメニューとブランチセットが新登場。多様な食のシーンに合わせてお楽しみいただけます。
ブランチプレートセット〔写真〕
1,270円(税込1,371円) 平日ランチタイム 1,170円(税込1,263円)ブランチプレート単品 980円(税込1,058円)
グルマンサラダ ブランチセット
1,170円(税込1,263円)平日ランチタイム 1,120円(税込1,209円)

食いしんぼうのシェフサラダ
1,540円(税込1,662円)平日ランチタイム 1,470円(税込1,587円)

ブランチセット お好きなサラダ、お料理と組合せ
※ブランチセットは300円(税込)以上のお食事をご注文の方へのお得なセットです
低糖質パンとスープのブランチAセット
・低糖質パン
・ドリンクバー
プラス590円(税込637円)
平日ランチタイム540円(税込583円)
オニオングラタンスープのブランチBセット
・オニオングラタンスープ
・ガーリックトースト(ハーフ)
・ドリンクバー
プラス660円(税込712円)
平日ランチタイム590円(税込637円)

【お食事とコーディネイト1品料理やサラダが充実】
個性溢れる前菜メニューが充実。お好みの組合せがお選びいただけます。
〈新メニュー〉
かたくちいわしのエスカベッシュ
480円(税込518円) 155kcal
エスカベッシュとは、揚げた肉や魚を油と酢に漬け込んだ地中海料理。お好みでレモンを搾ってお召し上がりください。
きのこのバルサミコマリネ
380円(税込410円) 158kcal
まいたけとぶなしめじをガーリックアッシェオイルとオリーブオイルで炒め、バルサミコクリームなどでマリネしました。
ラタトゥイユ
380円(税込410円) 99kcal
フランス南部プロヴァンス地方の野菜料理。ナスやトマトなど野菜の旨みが楽しめる、白ワインと相性の良い一品です。
ラタトゥイユ
〈おすすめ前菜サラダ〉
グルマンサラダ
580円(税込626円)204kcal
ラタトゥイユ・きのこのバルサミコマリネ・キャロットラペ・レンズ豆・味玉子・かたくちいわしのエスカベッシュ、6種類の前菜を盛込んだプレート。
アジアンパクチーサラダ
480円(税込518円)170kcal
パクチー、蒸し鶏、アボカドなど盛込み香味野菜やゴマ、パクチーなどでつくったほんのり甘みのあるオリエンタルドレッシングで。
きのこのマリネサラダ
400円(税込432円)146kcal
バルサミコクリームの程よい酸味と甘味、ガーリックの香りが楽しめる「きのこのバルサミコマリネ」をサラダに仕立てました。
〈トッピング〉
追加のパクチー
プラス180円(税込194円)3kcal
サラダや料理にお好みで追加できます。

〈ロイヤルホスト オリジナルワイン〉
イタリア シチリア島にあるワイナリー「セッテソリ社」。トレーサビリティを確立し、温暖な気候の中、品種毎に最も合う土壌を選び、高い品質のワインを造り続けています。
ロイヤルホストのワインは、セッテソリ社のワインをオリジナルブレンドしたものをご提供しています。
グラスワイン(白・赤)
280円(税込302円)91kcal
デキャンタ(白・赤)
980円(税込1058円)365kcal
※グラスワイン約4杯分
〈赤〉 カベルネソーヴィニョン+メルロー
シチリアの太陽の恵みをうけた、果実味に富んだまろやかな味わい。
〈白〉シャルドネ+グリッロ
香り高いフルーツ香に、爽やかな酸味。バランスの取れた白ワインです。

【参考】ロイヤルホスト45年間の歩み
1971年12月28日 1号店(福岡県北九州市)黒崎店 ※現カウボーイ家族青山店
1974年7月 初の海外料理フェア ハワイアンフェア開催
1975年12月 関西1号店(東神戸店)オープン
1977年8月 首都圏1号店(三鷹店)オープン ※現在閉店
1980年10月 第1回イタリア料理フェア開催
1983年7月 第1回カレーフェア開催 カシミールカレー誕生
1993年4月 台湾1号店(南京東路店)オープン ※現在閉店
1995年5月 インドネシアフェア開催 以降、タイ等東南アジアシリーズ好評
2003年11月 北海道産帆立メニュー誕生
2009年9月 国産黒×黒ハンバーグ誕生
2010年7月 オリジナルテリーヌ誕生 ※現スモークサーモンと野菜の自家製テリーヌ
2011年10月 第5回イタリア料理フェア 20年ぶりの開催 ヴェリーニ登場
2012年3月 新モーニングメニュー販売開始 エッグベネディクト誕生
2012年11月 アメリカ料理メニュー米国産CAB認定アンガスビーフ登場
2013年6月 イタリア版かき氷グラニータ登場
2013年11月 全店全席禁煙実施 ファミリーレストラン初
2013年12月 Good JAPAN シリーズスタート 日本のおいしい食材を料理で紹介
2014年9月 旬のフレッシュフルーツを使ったデザート販売開始
2015年4月25日 沖縄出店(沖縄ライカム店)
2016年2月 サラダに使用するフレッシュ野菜を国産化
2016年12月28日 ロイヤルホスト45周年

ロイヤル伝統の味 ~1号店から販売している、ひと手間かけてコックさんの味~
ロイヤルのオニオングラタンスープ
1954年に『中洲本店(現:花の木)』に来店したマリリン・モンローが大変気に入ったといわれるオニオングラタンスープ。自社工場でつくられるコンソメスープは、香味野菜と牛ミンチから手づくり。一晩じっくり煮込んで琥珀色のコンソメスープをつくります。そして、飴色になるまでいためた玉ねぎと琥珀色のコンソメスープを合わせます。

ビーフジャワカレー
昭和40年代、来日していたインドネシア人のコックさんから伝授してもらった香辛料たっぷりのスパイシーなカレーがはじまり。じっくり炒めた玉ねぎの甘みのあとからじんわりした辛さとさわやかさ、コクの長い余韻が続くカレー。

 創業45周年を迎えたロイヤルホストでは、今後も食の楽しさ、心豊かなお食事の時間を過ごしていただけるよう、素材と調理にこだわったメニューを展開してまいります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<本件に関する報道関係のお問い合わせ先>
ロイヤルホールディングス株式会社 コーポレートコミュニケーション室
TEL:03-5707-8852 FAX:03-5707-8860 e-mail:koho@royal.co.jp

株式会社プラップジャパン 担当: 齋藤、横山、向井、山口
TEL:03-4580-9104 FAX:03-4580-9130 e-mail:royalholdings@ml.prap.co.jp
※報道関係者様向けに各メニュー画像を用意しておりますので、ご希望の方はお手数ですが上記までご連絡ください

バックナンバー

PAGE TOP