ロイヤルホスト、9月6日より「葡萄デザート」3品を販売

 ロイヤルホストは、フレッシュ葡萄を使ったデザートを、9月6日(水)から販売します。葡萄の美味しさ、風味が存分に味わえるよう、皮ごと食べられる2種の葡萄を使いました。スッキリとした甘さの、長野県だけで栽培されているオリジナル品種「ナガノパープル」と、パリッとした食感が心地よい、カリフォルニアの大地で育った「レッドシードレスグレープ」を期間限定デザート3品でお楽しみいただけます。

【艶やかな葡萄デザート3品】
葡萄の実のパープルパフェ(写真左)
880円(税込950円)/425kcal
フレッシュ葡萄や葡萄ゼリーなどの「紫」と、バニラアイスやホイップクリームの「白」のコントラストが美しい「見て食べて楽しい」パフェです。グラスから溢れんばかりの、2種の葡萄をお楽しみいただけます。葡萄のソルベやカシスアイスなどで彩る「パープルカラー」が高貴で上品なデザート。

葡萄のムースケーキ(写真中央)
580円(税込626円)/280kcal
葡萄ジュレの芳醇な味わいと、チーズのコクが広がる口当たりやわらかなムースは、葡萄のまるみをイメージした形のケーキです。トッピングした2種の葡萄は宝石のように輝き、みずみずしい果肉を堪能できます。

葡萄のブリュレパフェ(写真右)
780円(税込842円)/398kcal
キャラメリゼしたクレームブリュレの表面をカリッと割るときの高揚感がたまらない1品。食べ進めると、フレッシュ葡萄やグラハムビスケット、ラム酒漬けレーズンなどが重なり、様々な味や食感の変化をお楽しみいただけます。
※アルコールが含まれていますので、お子様やお車を運転される方はご遠慮ください。

【『葡萄デザート』販売概要】
販売期間:2017年9月6日(水)~10月下旬(予定)
販売店舗:全国のロイヤルホスト220店舗 (※沖縄ライカム店を除く)
※一部価格と販売期間が異なる店舗がございます。
※葡萄の収穫状況によって、販売開始および終了時期が予定と異なる場合がございます。

 ロイヤルホストでは、今後もフレッシュフルーツを使ったデザートを期間限定で販売し、食の楽しさ、豊かさを感じていただけるレストランづくりに努めてまいります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<本件に関するお問い合わせ先(報道関係)>
ロイヤルホールディングス株式会社 コーポレートコミュニケーション室
TEL:03-5707-8852 FAX:03-5707-8860 e-mail:koho@royal.co.jp

株式会社プラップジャパン 担当 齋藤、横山、向井
TEL:03-4580-9104 FAX:03-4580-9130 e-mail:royalholdings@ml.prap.co.jp

※報道関係者様向けに各メニュー画像を用意しておりますので、ご希望の方はお手数ですが上記までご連絡ください

バックナンバー

PAGE TOP