シズラー、12月12日より「ディスカバーアメリカフェア」を開催

〔写真〕第一弾の「Eastern Seaboard(東海岸北部)」をテーマに、2019年12月12日(木)~2020年1月31日(金)まで提供するイースタンシーボード サーフ&ターフスペシャル サラダバー1名様分付き7,780円、2名様分付き9,280円(※共に税別)

~ 第一弾は東海岸北部 ~
後援:アメリカ大使館農産物貿易事務局(ATO)協賛:米国食肉輸出連合会、カリフォルニアくるみ協会
 ロイヤルグループで外食事業を担うアールアンドケーフードサービス株式会社は、サラダバー&グリルレストラン「シズラー」全店にて2019年12月12日(木)から2021年1月31日(日)までの1年2カ月にわたって、アメリカの食文化と料理を紹介する「ディスカバーアメリカフェア」を開催します。

 2021年、シズラーは日本に上陸して30年を迎えます。この記念すべき時を盛り上げるべく、2019年12月から1年余りをかけてシズラー発祥の地・アメリカをテーマにしたフェアを実施します。アメリカを5つのリージョン(地域)に分け、各地の特徴的なリージョナルキュイジーヌ(地方料理)をサラダバー&グリルを通じて発信していきます。今回のフェアでは、アメリカの大地が育んだ多彩な食文化をシズラーならではの視点でご紹介し、アメリカの食の豊かさ、楽しさを再発見していただきます。1年2カ月という長期にわたり1つのテーマでフェアを展開するのは、シズラー初の試みです。

 第一弾は、2019年12月12日(木)~2020年1月31日(金)まで、「Eastern Seaboard(東海岸北部)」をテーマにCAB®(Certified Angus Beef®)ニューヨークカットステーキやスチームホールロブスターのほか、同エリア発祥のウォルドーフサラダやニューイングランドチャウダーなどを提供します。

 なお、今回の「ディスカバーアメリカフェア」はアメリカ大使館農産物貿易事務局(ATO)のご後援、米国食肉輸出連合会、カリフォルニアくるみ協会にご協賛いただき開催いたします。

■第一弾 Eastern Seaboard(東海岸北部)
 フェアのスタートとなる第一弾は、かつて入植者が初めて降り立ったアメリカ東海岸北部「Eastern Seaboard」をテーマにしました。緑の山々に囲まれ、チェサピークベイと大西洋に面し、ロブスターやカニ等の水産物、ベリー類などの果物、野菜、乳製品等、四季を通じて様々な食材が豊富なエリアです。また首都ワシントンDCやニューヨークといった政治経済の中心となる大都市を擁し、アメリカ国内では食文化も含め、スタイリッシュで洗練されたエリアと考えられています。

Certified Angus Beef® ニューヨークカットステーキ1ポンド
ニューヨークカットとは1ポンド(約450g)にカットした厚切りステーキのことで、アメリカでは定番のご馳走です。高品質なCAB®サーロインのジューシーな旨みとバランスのとれた赤身の美味しさが味わえます。
サラダバー1名様分付き5,980円(税別) サラダバー2名様分付き7,480円(税別)

スチームホールロブスター
もう一つのメイン料理、東海岸北部のシーフードと言えば、北大西洋の冷たい海水で育った旨みたっぷりのロブスター。オーダー毎にスチーム調理します。グリルレモンとガーリックバターでシンプルに、ロブスターの旨みを存分にお楽しみください。
サラダバー1名様分付き3,780円(税別)

「プレミアムサラダバー」でも楽しめるディスカバーアメリカフェア

来店いただく全てのお客様に「ディスカバーアメリカフェア」を体験していただきたいとの思いから、プレミアムサラダバーにも「ディスカバーアメリカフェア」のメニューをご用意しました。第一弾はサラダ2品、スープ、ビスケット、デザートがラインナップ。グリル料理をご注文頂くと、前菜からメイン、デザートまでフルコースで「ディスカバーアメリカフェア」をお楽しみいただけます。
〔Renewal〕ウォルドーフサラダ〔写真左〕…シズラー冬の定番、りんご・くるみ・セロリをマヨネーズで和えたサラダ。NYの高級ホテル、ウォルドーフアストリアで19世紀末に考案されました。この冬はぶどうも加わりさらにフルーティーになりました。
〔NEW〕チキン&コーンサコタッシュ〔写真中央〕…ネイティブアメリカンから伝わり、今ではニューイングランド地方で感謝祭に食べられる伝統料理をシズラー風にアレンジ。チキン、コーン、豆腐をタバスコ風味のドレッシングを加えました。
〔Renewal〕ニューイングランドチャウダー〔写真右〕…シズラーの大人気スープ!ボストン近辺に漂着したフランス人漁師の発案とも言われる具沢山のスープです。今年はアサリを入れることで、さらにコクのある味わいになりました!

今後の予定
第2弾 Gulf Southern (南部)    2020年3月12日~5月14日 「スパイシーな南部料理」
第3弾 South Western (南西部)  2020年6月19日~8月20日 「TEXMEXとワイルドな肉料理」
第4弾 Heartland (中部)      2020年9月17日~11月18日 「アットホームなカントリー料理」
第5弾 Pacific Western (太平洋西部)  2020年12月17日~2021年1月31日 「素材を活かしたナチュラルな料理」
(予告なく変更する場合があります)
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

〈本件に関するお問い合わせ(報道関係)〉
 ロイヤルホールディングス株式会社  コーポレートコミュニケーション室
 TEL:03-5707-8052 FAX:03-5707-8060
 e-mail:koho@royal.co.jpメールはこちらへ
 ※※報道関係者様向けに各メニュー画像を用意しておりますので、ご希望の方はお手数ですが上記までご連絡ください

バックナンバー

PAGE TOP