シズラー「アメリカ南部ガルフサザンの料理」を販売(→休止中)

・・・2020年4月8日 追記・・・

 新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う、政府の緊急事態宣言を受け、各店舗の営業時間を変更しておりますとともに、3月31日に公表しました「ディカバーアメリカフェア第2弾南部ガルフサザン」の実施を休止し、サラダバーの提供も休止しております。大変楽しみにしてくださってお客様にはご迷惑をお掛けしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。
シズラーの公式サイトはコチラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・

 ロイヤルグループで外食事業を担うアールアンドケーフードサービス株式会社は、サラダバー&グリルレストラン「シズラー」全店にて、2020年4月1日(水)から通年企画「ディスカバーアメリカフェア」の第2弾として、アメリカ南部ガルフサザン地域の食文化と料理を紹介するフェアを開催します。

 来年2021年に迎えるシズラー日本上陸30周年へのカウントダウン企画としてスタートした「ディスカバーアメリカフェア」。米国の豊かな食文化の再発見をテーマに2019年12月から1年余りをかけてシズラー発祥の地・アメリカを5つのリージョン(地域)に分け、各地の特徴的なリージョナルキュイジーヌ(地方料理)をサラダバー&グリルを通じて発信しています。

 第2弾は、2020年4月1日(水)~5月30日(土)まで、「ガルフサザン」をテーマに、アメリカ料理の宝庫ともいわれるふるさと南部のバラエティ豊かでスパイシーな料理をご紹介します。

 なお、今回の「ディスカバーアメリカフェア第2弾~ガルフサザン~」は、アメリカ大使館農産物貿易事務局(ATO)のご後援、米国食肉輸出連合会、USAライス連合会、フロリダ州政府柑橘局にご協賛いただき開催いたします。

<シズラーについて>
 シズラーは、世界5カ国で220店舗以上、国内では10店舗を展開しているサラダバー&グリルレストランです。40年以上受け継がれてきた、「チーズトースト」や、サラダバーには新鮮な野菜やフルーツ、スープ、サラダ、タコスデザート、ドリンク等70種類以上のバラエティ豊かなラインナップを取り揃えています。シズラーのグリルは、素材の美味しさを充分にいかしたオリジナルのレシピに基づいて調理、直火で余分な油を落として焼き上げます。ナチュラルでヘルシー、そして美味しいグリル料理をお楽しみいただけます。

■第2弾 ガルフサザン(南部)
 アフリカ系のソウルフード、イギリスやヨーロッパ、ネイティブアメリカン、キューバの影響を受けたバラエティ豊かな南部の料理はまさにアメリカ料理の宝庫。なかでもニューオリンズ発祥のケイジャン料理とクレオール料理は、スパイスとシーフードを多く使用し、南部でも特に特徴のある料理です。また、南部は「バーベキュー(以下、BBQ)料理の本場」とも言われ、ノースカロライナ州はBBQハウスの数が他州に比べ非常に多いことで知られています。今回のフェアでは、南部料理を代表する「ケイジャン料理」「クレオール料理」「カロライナスタイル BBQ」の3つの要素を盛り込んだグリル料理をご用意しました。南部名物、熟す前の青いトマトをコーンミールの衣で揚げた「フライドグリーントマト」の付け合わせと共にお楽しみください。

カロライナスタイルBBQポークリブ アップルマスタードソース フルサイズ〔写真左〕
カロライナ風ミックススパイスで24時間ドライラブ(薫りと下味をつける)したポークリブを香ばしく焼き上げました。甘酸っぱいカロライナ風マスタードを付けてお召し上がりください。

 サラダバー2名様分付き6,820円(税別) サラダバー3名様分付き9,020円(税別) サラダバー4名様分付き11,220円(税別)
 ※小さめサイズの2ピースもご用意しています。同2ピースサラダバー1名様分付き3,440円(税別)

ケイジャンチキン&シュリンプのグリル レムラードソース〔写真右〕
ケイジャンスパイスが薫るスパイシーなチキンとシュリンプのコンボ。そのままスパイシーな味わいを楽しんだら、クレオール料理の定番・まろやかなレムラードソース※でコクをプラスして、二段階で楽しめる一品です。
 サラダバー1名様分付き3,980円(税別) サラダバー2名様分付き6,180円(税別)
 ※レムラードソース……マヨネーズにマスタードやハーブなどを加えて作るフランス料理のソース

「プレミアムサラダバー」でも楽しめるディスカバーアメリカフェア

プレミアムサラダバーにも「ディスカバーアメリカフェア」のメニューを全5品(デリサラダ2品、スープ、ブレッド、デザート)ご用意しました。グリル料理をご注文いただくと、前菜からメイン、デザートまでフルコースで「ディスカバーアメリカフェア」をお楽しみいただけます。

シュリンプジャンバラヤサラダ〔写真左〕
ケイジャンスパイスを加え炊き上げたライスにシュリンプ・ベーコン・パプリカ・セロリを加えたスパイシーなライスサラダ。冷たくしても美味しく軽やかな食感のカリフォルニア産カルローズ米を使用しました。
グレープフルーツとチキンのサラダ〔写真中央〕
旬のフロリダグレープフルーツ、ローストチキン、アーモンドと彩り野菜をグレープフルーツ果汁入りのドレッシングで爽やかに仕上げたサラダです。※フロリダフルーツサラダは5月初旬までの使用を予定しています。
スパイシーチキンガンボスープ〔写真右〕
チキンストックに唐辛子にクミン、パプリカを加えスパイシーに仕上げたケイジャン料理の代表的なスープ。お米と一緒に食べられることから、とりみをだすためにオクラ=ガンボを入れたことが由来。

■今後の予定
第3弾 South Western(南西部) 2020年6月19日~8月20日 「TEXMEXとワイルドな肉料理」
第4弾 Heartland(中部)  2020年9月17日~11月18日 「アットホームなカントリー料理」
第5弾 Pacific Western(太平洋西部)  2020年12月17日~2021年1月31日 「素材を活かしたナチュラルな料理」
 ※予告なく変更する場合があります
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

〈本件に関するお問い合わせ(報道関係)〉
 ロイヤルホールディングス株式会社  コーポレートコミュニケーション室
 TEL:03-5707-8852 FAX:03-5707-8860
 e-mail:koho@royal.co.jpメールはこちらへ
※報道関係者様向けに各メニュー画像を用意しておりますので、ご希望の方はお手数ですが上記までご連絡ください。

バックナンバー

PAGE TOP