「産地を知ろう」活動を実施(長野県:ケール収穫体験)

  • 02_飢餓
  • 08_労働と経済
  • 12_生産と消費
  • 17_パートナーシップ

20244月に入社した新入社員が、CSR活動研修の一環として、長野県北佐久郡にある株式会社ベジアーツ様の圃場で、ケールの収穫体験をおこないました。

まず、べジアーツの山本社長から
①"美味しさ"
②"安全"
③"継続出荷"
の3つのこだわりをご講話いただきました。その後、施設内設備を見学し、収穫から出荷までの一連の流れを学びました。

activity_20240722_02.jpg

様々な葉物野菜を栽培するべジアーツ様ですが、当日は、ロイヤルホストやシズラーで販売している「ケール」を収穫するため、一同、圃場へ向かいました。

一面に広がるケールを前に収穫方法を教えていただき、早速収穫をスタート。

activity_20240722_03.jpg


自分たちの目で見て判断しながら収穫することで、新鮮な野菜がどのような状態なのかを体感することができました。


activity_20240722_04.jpg

べジアーツの皆様に温かく迎え入れていただき、直接生産者の想いをお聞きすることで、ロイヤルグループが大切にする「""の安全・安心」、「質の高い""の提供」の原点である「素材」についての知識を習得することができ、また食材を大切に扱うことの重要さを学ぶことができました。


activity_20240722_01.jpg

ブランド一覧

外食産業

コントラクト事業

IR資料室

中期経営計画2022~2024
~「再生・変革」から「成長へ」~