「産地を知ろう」活動を実施(長野県:ケール収穫体験)
2024年4月に入社した新入社員が、CSR活動研修の一環として、長野県北佐久郡にある株式会社ベジアーツ様の圃場で、ケールの収穫体験をおこないました。
まず、べジアーツの山本社長から
①"美味しさ"
②"安全"
③"継続出荷"
の3つのこだわりをご講話いただきました。その後、施設内設備を見学し、収穫から出荷までの一連の流れを学びました。
様々な葉物野菜を栽培するべジアーツ様ですが、当日は、ロイヤルホストやシズラーで販売している「ケール」を収穫するため、一同、圃場へ向かいました。
一面に広がるケールを前に収穫方法を教えていただき、早速収穫をスタート。
自分たちの目で見て判断しながら収穫することで、新鮮な野菜がどのような状態なのかを体感することができました。
べジアーツの皆様に温かく迎え入れていただき、直接生産者の想いをお聞きすることで、ロイヤルグループが大切にする「"食"の安全・安心」、「質の高い"食"の提供」の原点である「素材」についての知識を習得することができ、また食材を大切に扱うことの重要さを学ぶことができました。