CSRニュース

RSS

  • 2020年11月

    「全国おいしい食べきり運動ネットワーク協議会」と食品ロス削減の推進に関する共同宣言実施

    [ロイヤルグループ]
    ロイヤルホールディングス株式会社は、10月30日(金)に「全国おいしい食べきり運動ネットワーク協議会」(会長:崎田裕子氏)と、食品ロス削減の推進に関する共同宣言をいたしました。

  • 2020年10月

    福岡県朝倉市の復興イベントに参加しました。(1.1MB)

    [ロイヤルグループ]
    10月18日、福岡県朝倉市で行われた復興イベントに参加し、フードトラックで昼食320食を提供しました。

  • 2020年10月

    世界食料デー特別メニュー週間を実施(864.4KB)

    [ロイヤルグループ]
    ロイヤルグループの東京本部の社員食堂で、世界食料デー(10月16日)にあわせて、10月12日から16日までの5日間、「世界食料デー特別メニュー週間」を実施しました。

  • 2020年10月

    産学連携プロジェクトスタート!「ピンクベリー×産業能率大学」 (1.1MB)

    [ピンクベリー]
    2020年後学期より、フローズンヨーグルトショップ「ピンクベリー」と「産業能率大学」の産学連携プロジェクトがスタートしました。
    「産業能率大学経営学部漆田ゼミ 」の学生が、マーケティングを学びながら新商品の開発に挑戦します。

  • 2020年10月

    ロイヤルホストにて、残された料理にはお持ち帰り用容器をご用意

    [ロイヤルホスト]
    ロイヤルホストでは、食品ロス削減の取り組みとして、料理を食べきれなかったお客様で希望された方に、無料でお持ち帰り用の容器をお渡しする取り組みを開始しました。

  • 2020年9月

    海洋クリーンアップ活動を実施(1.1MB)

    [ロイヤルグループ]
    2020年9月20日、ロイヤル東京食品工場のある船橋市の海岸にて、海洋クリーンアップ活動を行いました。

  • 2020年7月

    2020年3月より東京本部では「グリーン電力」を使用しています。(822.8KB)

    [ロイヤルホールディングス株式会社]
    ロイヤルグループの東京本部では、2020年3月より環境に配慮したエネルギーである「グリーン電力」を使っています。
    グリーン電力は、太陽光、風力、バイオマスや地熱など、地球環境への負荷が少ない自然エネルギーにより発電された電力のことで、環境への負荷が小さいエネルギーです。
    これにより、東京本部で使用する電力は、発電時に発生する二酸化炭素を年間約167トン削減することができ、これは東京ドーム4.2個分(約19ヘクタール)の森林が吸収した二酸化炭素量に相当します。
    ※1ヘクタール当たり杉の木1,000本が植林されていると仮定
    ※36~40年生のスギ人工林1ヘクタールが1年間に吸収する二酸化炭素の量は、約8.8トン(林野庁HPより)

  • 2020年7月

    「シズラー野菜セット」販売を実施(1.4MB)

    [アールアンドケーフードサービス株式会社]
    シズラーでは、「シズラー野菜セット」を販売しています。
    シズラーは、新型コロナウイルスの影響で店舗の休業や営業時間の短縮、サラダバーを一時休止しました。
    サラダバーに並ぶ予定だった新鮮な野菜を2020年5月18日より店頭で受注販売しています。

  • 2020年7月

    「統合報告書2020」を発行しました。

    [ロイヤルグループ]
    ロイヤルグループは2019年度の企業活動等についてステークホルダーの皆様にお伝えする「統合報告書2020」を発行しました。
    【Contents】
    -cover story- ロイヤルグループの価値創造ストーリー
    -Menu 1- 特集:ロイヤルグループの強み 質の高い"食"&"ホスピタリティ"の追求
    -Menu 2- ロイヤルグループの戦略
    -Menu 3- ロイヤルグループのステークホルダー経営
    -Menu 4- 経営を支える基盤

  • 2020年6月

    医療従事者の方々にフローズンヨーグルトをお届けしました。(8)(1.1MB)

    [アールアンドケーフードサービス株式会社]
    6月17日、医療従事者に感謝と応援の気持ちを届け、少しでも元気になっていただけるよう、ピンクベリーのチームがフローズンヨーグルト75個を森の病院(成田リハビリテーション病院)の皆様にお届けしました。

  • 2020年6月

    行政機関の方々に菓子類をお届けしました。(7)(788.9KB)

    [ロイヤルインフライトケイタリング株式会社]
    5月26日、ロイヤルインフライトケイタリング株式会社の関西工場より、泉佐野市社会福祉協議会と泉佐野市教育委員会の皆様に感謝と応援の気持ちを込めて、社内で保有していた菓子・飲料 をお届けしました。

  • 2020年6月

    医療従事者の方々に洋菓子のプレゼント・応援メニューをご提供しました。(6)(868.2KB)

    [ロイヤルコントラクトサービス株式会社]
    医療従事者の皆様への応援キャンペーンとして、ロイヤルコントラクトサービス株式会社が運営受託している医療機関の皆様に洋菓子をプレゼントしました。6月には一部の職員食堂にて応援メニューをご提供しました。

  • 2020年6月

    医療従事者の方々にサンドイッチBOXをお届けしました。(5)(938.7KB)

    [アールアンドケーフードサービス株式会社]
    5月22日、医療従事者の皆様へ感謝を伝える取り組みの第5弾として、カフェシェーキーズとロイヤルガーデンカフェのチームが慶應義塾大学病院の皆様にサンドイッチBOXをお届けしました。

  • 2020年5月

    医療従事者の方々にステーキ重弁当をお届けしました。(4)(838.9KB)

    [ロイヤルホスト株式会社]
    5月8日、食とホスピタリティを通じて医療従事者・関係者の皆様へ感謝と応援をする取り組みとして、ロイヤルホストのチームが総合高津中央病院(川崎市)にステーキ重弁当をお届けしました。

  • 2020年5月

    医療従事者の方々に天丼弁当をお届けしました。(2回目)(3)(935.7KB)

    [株式会社テン コーポレーション]
    4月24日、医療従事者の皆様に感謝と応援の気持ちを込め、都立駒込病院の皆様に天丼てんやの温かい天丼弁当を40個お届けしました。
    5月1日には永寿総合病院の皆様に、5月20日には相模原協同病院の皆様に天丼弁当を40個お届けしました。
    5月の活動は、天丼てんやをご利用いただいたお客様からご協力いただいた、「幸せの黄色のボトル」という取り組みを実施しました。

  • 2020年5月

    医療従事者の方々・こども食堂に菓子類をお届けしました。(2)(900.6KB)

    [ロイヤル株式会社]
    [ロイヤルインフライトケイタリング株式会社]
    4月24日、医療従事者の皆様に感謝と応援の気持ちを込め、福岡のベーカリー工場で製造した焼菓子を福岡赤十字病院にお届けしました。
    4月27日には、関西の機内食工場からりんくう総合医療センターに菓子類をお届けし、4月28日には福岡県福津市のこども食堂の協賛品として福岡工場にて、市民ボランティア団体「ふくつながり」の皆様に菓子類を提供しました。

  • 2020年5月

    TABLE FOR TWO(TFT)から感謝状を授与(754.9KB)

    [ロイヤルグループ]
    [ロイヤルコントラクトサービス株式会社]
    2010年6月より、ロイヤルグループ東京本部、福岡本社、東京食品工場にて従業員向けにTFTヘルシーランチの提供や、自動販売機へTFTドリンクを導入し、売上の一部をTFTに寄付しています。
    またロイヤルコントラクトサービス株式会社は受託する社員食堂にてTFTヘルシーランチを提供しています。

  • 2020年4月

    医療従事者・関係者の方々に天丼弁当をお届けしました。(1)(674.3KB)

    [株式会社テン コーポレーション]
    4月17日、食とホスピタリティを通じて医療従事者・関係者の皆様へ感謝と応援をする取り組みとして、天丼てんやのチームが国立成育医療研究センター(世田谷区)と台東保健所(台東区)にあたたかい天丼弁当をお届けしました。

  • 2020年4月

    「EARTH HOUR 2020」取り組み参加のご報告(1.4MB)

    [ロイヤルグループ]
    ロイヤルグループの12店舗がWWF主催の「EARTH HOUR 2020」に参加し、3月28日(土)の20:30から1時間、消灯イベントを実施しました。

    ※新型コロナウイルス感染予防対策に伴う東京都等の外出自粛要請を受け、各店で営業時間変更などの対応をした結果、参加予定だった16店舗のうち4店舗が実施中止となり12店舗の参加となりました。

  • 2020年3月

    「季節のご馳走~食べてつながる日本~」寄付金のご報告

    [ロイヤルホスト株式会社]
    ロイヤルホスト各店舗において2019年11月6日~2020年3月3日の期間で実施いたしました「季節のご馳走~食べてつながる日本~」の売上金の一部を被災地への寄付金としてお預かりしておりましたが、お寄せいただいた寄付金2,233,340円全額を日本赤十字社「令和元年台風第19号災害義援金」に寄付させていただきました。
    たくさんのご協力をいただきまして誠にありがとうございました。

バックナンバー

PAGE TOP